Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Про мудрую природу и подростков

Мне тут подумалось - а ведь бунтарский период подростков есть на самом деле замечательная штука, позволяющая оным подросткам переосмыслить (ну, попытаться) установки, которые родители в детей закладывают (ну, пытаются). Вот хотя бы на примере Мартина, очень ярко получается: пресловутый Джоффри, следуя за мамой, в голову ему всяку дурь вбившей, входит в подростковый возраст и начинает бунтовать. Против мамы в первых рядах причем. Любить он ее, пожалуй, любит, и даже где-то как-то побаивается, но не уважает и всячески пытается самоутвердиться. И тут уже не родители, а лично Джоффри виноват в том, что делает с собою и почему избирает такой путь бунта, при котором даже Серсея в ужасе: шибко плохо. ИЗбери он шибко хорошо, она тоже была бы в ужасе, но с другим знаком, и потом, Джоффри совершенно определенно избежал бы участи быть снятым с доски политиком-дедушкой и его временными ехидными полусоюзниками.

Так что нам заботливая природа выдала возможность свободы воли, переоценки ценностей, взросления и обретения себя пополам с дополнительным бонусом - себя обрел, сталбыть, сам за себя и отвечаешь, ферштейн?

Какая мудрая, право, эта природа. Добро пожаловать в реальный мир, дорогие подростки и их родители. Последним рекомендуется запастись терпением, мозгами, валерьянкой и чувством юмора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments