Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Пациентическое и крышешуршательное

У пациентки Г. ничего такого нет, есть природная истерическая дурость, на которую наложились тандемом церебральный склероз и еженощное давление до 200/110. Давление она ничем не лечит, ибо заранее знает, что таблетки не помогут. Рекомендации, которые я ей из природной немецкой добросовестности выдала, естественно, нужны были только моей природной немецкой добросовестности. Такие цветочки в нашем деле, увы, не единичны, фишка в другом. Сегодня в моей копилке ответов на вопрос "на что жалуетесь?" благодаря Г. свеженькое пополнение.

Человек замечательно устроен: всегда найдется новая, непознанная грань людской глупости. Из всех дуро худшие, как знает любой работающий с людьми несчастный, - это дуро с воображением. Дама Г. сразу попала в эту категорию, стоило ей сообщить, что ее беспокоят сосуды на голове: они, видите ли, все время двигаются и шуршат. Поднимите, пожалуйста, рукав, померим давление, сказала я, доставая тонометр и мысленно ставя в досье Г. пометку "сбор анамнеза малопродуктивен".

Но тут пациентка решительно опровергла мои умозаключения, наглядно доказав, что это смотря для каких целей сбор анамнеза малопродуктивен. Меня беспокоит некроз крови, сообщила она с глубокой гордостью. А еще у меня из ног выходят холодные пробки.

Сдаюсь, такого я еще не слышала. А главное - невзирая на 20 лет стажа, не могу угадать, что же за такие таинственные холодные пробки из ног могут выходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments