Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Прабалетное

Долго думала и выбрала в ноябре юбилейно-макаровское Озеро с Лопаткиной. Из соображений - остальные молодые, будут еще, а Лопаткину, скажем так, хочется еще увидеть в такой форме, чтобы не было мучительно больно.

Ну и дуро. Поскольку Сарафанов, как сегодня утром официально подтвердили, таки ж уходит из Мариинки в Михайловский. Нет, конечно, до Михайловского и добраться проще, и билеты дешевше, и Дуато там вообще балеты будет ставить. Но когда же будет еще Баядерка Сарафанова с Терешкиной? Па-де-де Чайковского с женою он, конечно, где-нибудь еще станцует, а вот большие спектакли...

Хотя так уходит по делу, бесспорно. "Я думал о переходе достаточно давно. Не скажу, что в Мариинском театре мне было плохо или ко мне было предвзятое отношение. Но за прошлый сезон я не принял участия ни в одной премьере и почувствовал, что останавливаюсь в своем развитии. Я понял, что надо сменить обстановку. И тут Михайловский театр объявил, что к ним приходит Начо Дуато. И это одна из причин, по которым я принял предложение Михайловского театра. Конечно, тяжело было принимать это решение — Мариинскому театру я обязан всем. За девять лет я станцевал в нем всю классику, балеты Форсайта. Встретил свою жену. Но сейчас чувствую творческий кризис, застой — назовем это так, и ничто меня уже не могло спасти — ни бенефисы, ни одиночные творческие проекты... В театре идут "Шурале", "Спартак", но хочется еще одного Форсайта! Конечно, хочется станцевать и балеты Начо Дуато. Да, я ухожу из Мариинского театра, но ведь я остаюсь здесь, в Петербурге, это для меня принципиально."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments