Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"В воскресенье утром на пляже Шарм Эль Шейха акула растерзала насмерть очередного туриста. Свидетелем ЧП стал собственный корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», который специально прилетел в Шарм Эль Шейх для освещения ситуации на курорте, сложившейся после прежних нападений акул.

«Я прилетел в Шарм Эль Шейх рано утром в воскресенье. К этому времени запрет на купание в море властями был снят - с утра купалось множество людей, многие заплывали даже за буйки. Я, как и остальные туристы, успел немного поплавать, но выбрался из воды, как только увидел недалеко от себя целую стаю акул. И в этот момент, примерно в 12:30, на пляже соседнего отеля Hyatt Regency начались паника и дикие крики», - сообщил по телефону из отеля Continental Garden Reef Игорь Мельник, сотрудник инфогруппы «ТУРПРОМ».

Как пояснил собеседник, он немедленно побежал на пляж Hyatt Regency (один из лучших отелей курорта, находится в непосредственной близости от центра Шарм Эль Шейха - залива Наама-Бэй), где застал ужасную картину: прямо у пирса, примерно в 20 метрах от берега, вся в крови барахталась женщина, истерично крича о помощи. Впрочем, помочь ей никто не мог. Лишь через некоторое время сотрудники отеля смогли поднять на пирс то, что от неё осталось – тело туристки было все искусано акулой, у неё не было одной руки и одной ноги. «Труп прямо на пирсе закрыли пляжными полотенцами - это была немецкая туристка средних лет. Оцевидно, что туристка умерла от потери крови - вся вода у пирса была красной от крови – прямо как в фильме «Челюсти». В отеле началась паника. Всех купающихся, и в первую очередь детей, стали на моторных лодках из моря экстренно эвакуировать на берег. Потом приехала полиция и оцепила весь пляж. Также привезли дайверов с гарпунами, видимо специально обученных, которые принялись обыскивать прибрежные воды в надежде найти акулу-убийцу», - сообщил Игорь Мельник.

Как добавил собеседник, сейчас опять все пляжи в отелях Шарм Эль Шейха вновь спешно закрывают. Многие туристы находятся в подавленном состоянии, причем люди возмущены: по свидетельству очевидцев, непосредственно перед нападением акулы некоторые туристы прикармливали рыб с пирса отеля Hyatt Regency. «Видо акулы изначально приплыли именно за этой приманкой. И лишь потом решили «поохотиться» на туристов, которые в этот момент оказались в воде», - сообщил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ»."


Отсюда - http://www.tourprom.ru/news/11251/

Как-то все это мало удивляет. Я лично видела в Шарме два года назад, как мужик заплыл в стаю барракуд, достал из-под майки мешочек, вытряхнул оттуда ветчинку с завтрака и начал рыбок прикармливать. Причем если бы дуро было русское, а то ведь француз. Уж не говорю о египтянах, в духе которых устроить шоу "мы поймали акулу-убийцу!", отловив то, что плавало рядом, и открыть пляжи.

Все, нафиг. Никакого больше Египта, если арабы, то Тунис. Ну или если очень захочется дайвинга, Иордания. Даже мой дисфорический типоспутнегжизни, обожающий ругать Россию, считает, что Египет еще хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments