Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Шоколадные страсти

Второй день на отделении бушует скандал. Больная М. в страшной претензии на медсестру. Ибо она, как она вопит, есть человек, знающий правила игры! И потому принесла медсестре шоколадку! (Особый горький, 20 рублей шт., акция в ближайшем магазине 3 по цене 2.) А медсестра ее не взяла! Более того, оставила лежать на стуле! Где ходили другие больные! И так она там и лежала до вечера, когда М. ее забрала! Это неуважение к человеку!

Чует мое сердце, когда начмед выйдет из отпуска, меня опять вызовут наверх и спросят, почему мы обижаем людей. Два года назад уже вызывали, лично меня, и пытались строить, что я, дескать, пациентов обижаю. Согласившись, что я, бесспорно, обижаю, я поинтересовалась, какой именно способ вызвал вызов на. Вы не берете у них сладкое, ответили мне. И дальше не буду брать, видите, я скоро в дверь проходить не буду, радостно поддержала я. Но они обижаются! - перешли в наступление верха. На что? - сделала я большие голубые глаза. Я не беру вежливо! Говорю каждому - спасибо, я сладкое не ем, съешьте за мое здоровье, мне будет приятно. А вы возьмите и отдайте кому-нибудь, точно повторило аргумент жаждущих подарить что-нибудь сладкое начальство. А я им отдаю, солнечно осклабившись, ответствовала я столь же повторяясь. Но они же обижаются и жалуются! - вернуло разговор к началу начальство. Эээ, но я же имею право не брать то, что они дают, снова прибегнула к большим голубым глазам я. Вот если бы они деньги давали, а я не брала, а они обижались, вы бы тоже меня вызвали? На чем, конечно, разговор был закончен.

В этот раз надо, видимо, еще прибавить, что у нас даже при даче взятки вообще-то не установленный церемониал игры, а полная свобода личности - хочешь берешь, хочешь не берешь. Вот принесут мне чемодан долларов, так я еще подумаю, брать или не брать, так вот.
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments