Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Театрально-предвкушательное

Заглянула на сайт Мариинки, убедиться, что Терешкина покамест числится в субботнем утреннем Корсаре. Пока числится. И Чепрасова Гюльнарою при ней стоит. Слегка успокоившись, посмотрела, кто сегодня танцует Золушку.

Чепрасова. Как же она, бедная, 12 Золушку, а 15 Гюльнару, сколько от нее останется, подумала я и посмотрела, кто танцует Золушку 14. И это снова была Чепрасова.

Тут у меня - видимо, от перегрузки - сломалась дужка очков. Ч*рт, подумала я по Моркоу, водрузила на нос запасные и посмотрела Спартака 16, Аиду, а также до кучи концертное исполнение Тристана. Чепрасовой не нашла. Что странно. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Может быть, правда, все переменится. Может, это ошибка. Или шутка руководства. Или недоработаны пока составы. Или Лопаткина развлекается - ей, как известно, танцевать того же Корсара, но вечером в субботу, и Гюльнарою при ней Колегова, прозванная в народе за выдающееся качество танца Калековой. Так что в Новикову при Терешкиной я никогда особо и не верила. Хотя Лопаткина с сильными балеринами старается последние годы не выходить. Очень занятно было видеть в том же Корсаре Гюльнарой Осмолкину при Терешкиной и при Лопаткиной - во втором случае девочке явно было велено без самодеятельности, простенько и неотвлекательно.

В любом случае, игры это, или производственная необходимость, чует мое сердце, закончится тем, что Чепрасова сломается после первой, максимум второй Золушки, и Гюльнарой на радость Лопаткиной выйдет гардеробщица тетя Маша. Вопрос, правда, не окажется ли Калекова хуже даже тети Маши, и кто будет радоваться последним. Уж точно не зрители. Весело у них там, в Мариинке.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments