Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Сегодняшний Корсар

Ругаться вроде не за что. Отпахали. Так, чтобы труппа оттягивалась вволю и вообще веселилась, не было и в помине. Все какие-то пришибленные, вероятно, от усталости. О Чепрасовой не будем, человек все-таки две Золушки только что оттарабанил - 12 и вчера ввечеру. Либо сломается, либо закалится. Улучшит ли ее танец данный опыт - вопрос широко открытый.

Корсунцев, он и есть Корсунцев. Пиратов пугал хорошо. Он большой, команда пужается правильно. Баталов был Ланкедем жадный и неглупый. На мой взгляд, малость пережал. В остальном Баталов и Баталов. Хотя когда Корсунцев недобросил ему денежный кошель, Баталов поднял, красиво обыграл и вообще старался. Пыхачев, обычно натужный, неожиданно сделал Бирбанто очень прилично актерски. Фадеев был Али а-ля Зеленский, царственный блондин, стойкий, нордический, флегматичный, с командующим неизменно поддерживал хорошие отношения. Коварного Бирбанто в сцене сражения делал одной правой, левую и корпус не утруждая совершенно. Берегся, но пару раз прыгнул в полную силу, пара впечатлила.

Звезда-Терешкина держала победно улыбающееся лицо, но тоже сначала показалась как-то не то что не в форме, а не на потоке. На фуэте поехала, причем довольно сильно. Поток словила только к последней диагонали в последнем акте. Но поскольку Терешкина есть Терешкина, все остальное тоже впечатляло. Дух захватывало весьма редко, но - впечатляло. Убегая от враждебной корсарской группы в конце второго акта, столкнулась с одним из зазевавшихся пиратов. Когда пираты свалили, что-то потом осталось такое матерчатое лежать на сцене на месте падения зеваки. В общем, хотя Терешкина и прикрутила по максимуму боевитость, сходиться с нею на узкой дорожке по-прежнему небезопасно.

Пономарев-Паша старался смешить народ, и ему, равно как Ланкедему-Баталову, это временами удавалось. Хотя зал был очень, очень сонный. Справа от меня в очень буквальном смысле. Ладно хоть храпа не было, и то.

Одалиски, как ни странно, были ничего. Особенно те две, которые не Касенкова. Одалиска номер два Селина была обаятельнее, но одалиска номер три Мартынюк, пожалуй, чище.

Баженова в форбане отожгла, ну то есть очень. Форбан вообще хорошо прошел. Еще лучше было, что на поклонах Пыхачев, которому цветы подарили, отдал их Баженовой, которой их не подарили, и поцеловал в щечку. Все ему прощаю, даже Ганса в Жизели.

Фадееву вынесли столько цветов, что в зале свистнули и охнули. Раза так в два больше, чем Терешкиной. Типа аванс с возвращением. Хотелось бы.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments