Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Кармен" в джинсах. Мечта души.

"Чего только не бывает: собравшаяся на концерте знаменитого Мариинского театра в Якутске богемная публика лицезрела, как примы и солисты знаменитейшего театра выходят на сцену в джинсах и исполняют «Кармен-сюиту» Бизе-Щедрина. Причем постановка не планировалась авангардной – причина в том, что багаж артистов застрял в одном из аэропортов страны по дороге из Японии. А совсем не выйти на сцену якутского театра оперы и балета артисты с мировым именем не могли.

О ЧП в Якутске знали еще накануне, артисты предупредили об этой неприятности на пресс-конференции и собрали реквизит, какой возможно, в местных театрах. Но в «Кармен-сюите» зрители увидели знаменитую Ульяну Лопаткину, которую называют одной из звезд современного русского балета, солистов Игоря Зеленского, Данилу Корсунцева, Юрия Смекалова и молодых звезд в джинсах, в футболках, в репетиционной форме и даже пуантах разного цвета. Декораций практически не было, если не считать экран, куда проецировался свет да дощатой перегородки посреди сцены и белых стульев со спинками, видимо из театрального буфета. Это вполне могло сойти за приемы современной авангардной хореографии, если бы не было вынужденным.

К чести артистов, они держались достойно. Телевидение же и журналистов с фотоаппаратами на концерт, ввиду чрезвычайных обстоятельств, просто не допустили. Охрана внимательно следила, чтобы никто в зале не снимал."

Отсюда - http://www.irk.kp.ru/online/news/836296/

Блин, зачем не пустили телевизионщиков?!!!..
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments