Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

В июне сезон ждать, пока зацветет кактус, а в апреле - пока "Самсона" повезут.

Что-то есть очень трогательное в том, когда что-то отреставрированное возвращают на место. Когда по Неве вели отремонтированную "Аврору", разводили днем мосты и вообще, было незабываемо, несмотря на дождик, толпы и собственно "Аврору", уж не говоря о том, что мало там от "Авроры" осталось. Возвращение свежевызолоченного "Самсона" тоже будет из разряда "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающее шоу". Хотя если поглядеть на фотографии Самсона довоенного, который Растрелли, и того, что наваял советский скульптуряга в 1947 на скорую руку с человеческими бицепсами у льва... но это как с "Авророй", то бишь особенность данного вида шоу. Заставлю тинейджера смотреть, пусть память останется.

Сюжетик, один из, здесь - http://www.ntv.ru/novosti/225371/
Tags: всякое любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments