Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Парк", Мариинка сегодня

Лично мне очень. С учетом типосюжетной коллизии я так на Терешкину и целилась. Вышло до упоения убедительно. Нифига Сергеев не добился бы Сильной Женщины Терешкиной, которая даже когда просто стоит, по сцене от нее волны харизмы во все стороны. Что только Садовники с ней не делали. Во втором акте раздели до сорочки (красивое, кстати, белье в этом французском прошлом), завязали глаза, поставили средь больших дубов и заставили ждать, пока Сергеев придет. Тот пришел и начал тереться о Сильную Женщину, как кот. Но она не сдалась своему чувству и Сергееву - а кааааак боднет его головой в грудь. Так в три бодания на полсцены отодвинула. И ушла, не обернувшись.

Тогда Садовники собрались вокруг спящей Сильной Женщины и стали вчетвером мозговать, что делать. Привели к Сергееву под звездное небо, облаченную в шикарное красное платье, раздели и оставили исполнять знаменитый дуэт с летящим поцелуем. Сильная Женщина сдалась своей страсти и Сергееву, хотя вопрос, кто кому сдался и кто кем овладел, я бы все-таки решила в пользу Терешкиной. В любом случае было им и мне щастье. А Садовники встретили новый день, и, надо думать, Парк с ними не пропадет.

Мариинке, к некоторому моему удивлению, зачот, а особенно за то, что эту трагедь нащот сломанного ногтя по-парижски решили со здоровой иронией и вообще как лирическую комедию.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments