Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Понемного об итоге неутешительном и, простите за грубость, неумолимом ;))))

Тихо пишу прабалет, никого не трогаю.

Тут приходит следующее.

италий Чечиль
2011-04-25 02:20 pm (local) (от 85.234.97.2) (ссылка) Выбрать
Прошло много времени с последнего обновления. Вас просили неоднократно продолжить ваше творение. Не стоит удивляться, что многие люди не задумываются о БИ. В наш век ждать от автора произведения чего-то глубокого очень наивно. Шансы получить это до безумия малы. Навряд ли кто-то ожидал достаточно глубокое продумывание первого произведения молодой женщины, которая не особо надеялась на продолжение. Не стоит забывать, что для большинства ГП-1 был интересной волшебной сказкой, а сказки анализировать не принято. Конечно, потом не только вы, но и другие читатели стали анализировать тексты и искать. Сам я, недавно осматривая текст пятой книги был поражен жестким спойлером, и как же БИ Дамблдора могла пойти под откос вплоть до применения директором жестких мер. Когда тетя Петуния произнесла фразу "Этот ужасный человек". Горе Росмену. Русские не заметили подвоха во фразе и забили на нее. А в английской версии написано "boy". Мальчик! Из той же книги четко видно, что не особо общались Лили и Джеймс до 7 курса, не нравились они друг другу. Какой мальчик в 17 лет, и на кой черт ему после 7 лет в Хогвартсе говорить о дементорах, когда Лили уже знает все? Вот тут и приходится думать о других кандидатах... Эх, Петуния. Еще одна неосторожная фраза, и провал неминуем.
Так вот, может я привел очень простой пример, но вы можете убедиться, что ваши читатели тоже что-то умеют, хоть и немного, каждый в силу своих личных способностей. Однако, одна голова хорошо, а две - лучше. Каждый умный читатель видел какие-то закономерности, но только осмотр текста еще с нескольких сторон позволил понять его целиком. Даже вы, авторы, и то писали вдвоем, что не углядела одна, увидела вторая. Тем более, вроде бы, профессия anna-y весьма помогает пониманию.
Поэтому, авторы, не обижайтесь. Ваш журнал читается даже через 3 года после последнего поста и будет читаться дальше. Вы были правы по поводу Игры, и нам, вашим преданным читателям, сохранившим интерес и через годы, будет интересно узнать ваши представления об Игре. У нас они тоже есть, но не у всех хватает возможностей и квалификации для 100% понимания. Вам с вашим тандемом весьма повезло. Поэтому, не забывайте про ваш проект, пожалуйста. Вы расцениваете ситуацию, что мы тупые, а мы думаем, что вы очень хорошо пишете, очень харизматично, и вас весьма интересно читать. Вы, в принципе, предугадали многие повороты ГП-6 и 7, но ведь вам было бы до омерзения обидно, скажи Ро - "вы и сами знаете, что будет в 7 книге, не буду я ее писать". У нас такие же ощущения. Вроде мы четко уверены в вашей правоте, и доказательства есть, но так охота увидеть вашу интерпретацию... В конце-концов, вы всегда можете создать электронную книгу, хоть вам и предлагали это сделать 5 лет назад, но сейчас вы же видите, что это реально, недорого и принесет денег. А покупать ее будут точно. Или банально сделать кошелек для благодарности за работу.
Простите за большой пост, но у вас есть талант, и безумно обидно, что при потенциальной возможности писать еще, хоть понемного, хоть за оплату, итог получился неутешительный и неумолимый.


Виталий Чечиль
2011-04-25 02:22 pm (local) (от 85.234.97.2) (ссылка) Выбрать
Очень прошу извинить за написание здесь. Туда написать невозможно. Не знаю, как часто вам присылают такого рода посты. Если не понравится, не обращайте внимания и сотрите. Просто, на случай, чтобы знали, что и через годы мы вам рады.

Без комментариев, потому что валяюсь и промахиваюсь по клаве, да и оно не стоит повторяться-то.
Tags: отрыжка БИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments