Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Новое в старом

Несколько лет тому назад - больше трех, в общем - я тут у себя вешала ссылочку на совершенно официальную прелесть, сотворенную, кгхм, некими представителями РПЦ, которые приходят на битву разума невооруженными, особенно в весенний период. Совершенно эпохальная инструкция для глупых баб послушных прихожанок - как исповедоваться. Образ, конечно, при чтении возникает, скажем так, проникновенный и незабываемый. Второй раз рядом постоять не захочется, особенно с учетом аспектов предписанной гигиены. Почему снова поднимаю тему - потому что сегодня в силу стечения обстоятельств эту ссылку искала, нашла и не смогла оторваться. Ибо список совершенствуется. Наряду с классическими грехами ("Мочилась при посторонних, при мужчинах и шутила по этому поводу", "Занималась йогой", "С мужем жила похотно, допускала плотские удовольствия и даже извращения", "Обнажалась при других: купалась и загорала в людных местах, занималась физкультурой в неприличном костюме", "Была нецеломудренна в жестах, телодвижениях, походке. Носила нескромную, а также просвечивающуюся одежду" (о времена, о грамотность!), "Смотрела разные игры и зрелища, танцы, пляски; сама плясала", "Расслабляла свою душу долгою беседою с молодыми людьми другого пола", "Дерзко поднимала глаза", "Не хранила молчания в ночные часы", "Не посылала подарки обидевшим меня", "Кушала рыбу без чешуи и ела жареную кровь", "Идя по городу, смотрела по сторонам" и вообще "На кладбище рвала сирень и приносила домой", а также "Пугала прохожих, приставала к ним") появилось много нового.


Ну, например: "Садилась кушать с возмущенным видом". Или "На Новый год одевала маску и непристойную одежду". А вот еще замечательное, прямо про меня - "Одобряла выражения, которые мир называет остроумными". Вот тоже хорошее: "Каталась на легковой машине, велосипеде, катере, на моторной лодке для удовольствия". А также: "Работала парикмахером" и вообще "Изобретательно готовила еду". Или "Будучи донором, отдавала свою кровь не ради любви к ближнему, а за деньги, ради усиленного питания, свободных дней". Вообще прогресс чувствуется - "Принимала лекарства, чтобы не зачать, требовала от мужа предохранения, прерывания акта", так вот, все теперь грамотные. Электрические звонки вошли в жизнь населения: "Иногда назойливо звонила, чтобы скорее открыли". Очень актуальное - "Проснувшись утром, не посвящала Богу свою первую мысль, а занималась гимнастикой". Еще свежее - "Не всегда давала взаймы". Вот затейливое - "Согрешала гортанобесием, т.е. держанием с услаждением во рту вкусной пищи". О повышении уровня жизни в тамошней епархии свидетельствует также ужасный грех: "Пользовалась душистым мылом, кремом, пудрой, красила брови, ногти и ресницы". Ванна, душ, частое мытье и излишняя стирка белья - это давно уже было прописано как сатанинские искусы.

Короче, вот - http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00003.htm. Пойду, согрешу питием крепкого чаю, а то нарушу ненароком молчание в ночное время-то...
Tags: церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments