Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Третья серия

Сплошной пралюбофф. Все Ланнистеры, не исключая Серсею *хотя она в каком-то смысле тоже мужик*, безнадежно влюблены в Старков *Джон считается*. Старки иногда отвечают им взаимностью, но заметно, заметно реже. Нед - вообще песня. Согласно титрам второй серии, когда-то сбежал от жены с Робертом, а вернулся с младенцем. Теперь они крепко обнимаются с Ренли, а пока Нед выясняет свои отношения с семьей шатенов, блондин Джейме натурально бегает за ним по всему сериалу. С другой стороны, диалог в зале "Полюби меня, полюби!" - "Пшел вон, бездельнег!" с дальнейшей попыткой Джейме утешиться с сестрою - вполне мартиновский.

Почему не хватило бюджета на цепь десницы, не будем. Спасибо, что на Барристана таки ж хватило.

Мизинец под стать Кейтилин, в общем. Хотелось бы, конечно, чтобы он не соблюдал конспирэйшен настолько тщательно, что на весь тронный зал голосит про суперсекретный приезд в столицу десницевой супруги.

Нэн очень ничего.

Степь, которая кругом, очень мартиновская. В духе Стен, великанов, мумаков и прочего гигантизма. Травка в рост слонега, конечно.

На сей раз на удивление приличный текст

Делегирование полномочий дотракийской молодежи понравилось, равно как сама молодежь, ее реплики меж собою и не меж собою и нежное воспитание молодежи Мормонтом. Правда, еще больше понравилось, как Мормонт, услышав про беременность Дени, сорвался с места и побежал докладывать. Только еще не хватает толстого намека кому.

Компьютерную программу, с помощью которой нарисована метель в Черном Замке, фтопку. Туда же Сансу. Теперь все мы знаем, кто сделал хорошего кроткого мальчика Джоффри малолетним садистом. Отнюдь не Серсея, она женчина хорошая, тока квартирный вопрос ужосы воспитания и радости инцеста ее испортили, а так вся умная и заботливая. Вот что делает с мужчинами неминуемая женитьба на таких, как старшая Бинова дочка. Йех. Я бы тоже озверела, заставь меня на таком жениться. Возможно, и всыпала пару раз как следует по разным местам.

Джейме молодец, хорошо ставит королька на место. Вообще все славно вправляют друг другу мозги: Нед - Джейме, Джейме - корольку, Тирион - Джону, Бен - Тириону. Есть, есть своя логика в женоненавистничестве. Выбросить бы из сериала всех баб, кроме Арьи, - 90 процентов проблем бы ушли, мужики договорятся меж собою быстро и четко, а главное - в остроумных диалогах. Попутно можно много выпить, как веселый Йорик, простите, Йорен, и обсудить, каковы на вкус медвежьи яйца и дотракийские девушки.

Сирио полон очарования. А уж то, что он разговаривает с совершенно японскими интонациями, вообще привело в восторг.

В целом - это первая серия, в которой есть на что взглянуть по-новому, кроме Визериса. Что, конечно, обнадеживает. Еще бы Дени пересадку мозгов сделать, может, она бы дошла в своем исполнительском мастерстве ну хотя бы до уровня дотракийской молодежи...
Tags: сериал по Мартину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments