Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Шестая серия

Однажды ананас отымел кокос, и получилось то, что в сериале работает драконьими яйцами. Это и называется "ублюдочная бутафория".



Оша ацтой и кликушо.

Тирион и Сирио, о щастье, умеют играть, что они и делают. Визерис с Джорахом умеют играть, что они и делают. В присутствии Визериса даже ублюдки кокосины и ананаса таинственным образом кажутся не тем, чем они являются, а тем, что играют.

А Дени с Дрого играть не умеют. что они и делают. Дени не умеет убедительно сыграть даже тошниловку. Дрого, судя по всему, позаимствовал у пратчеттовского Козмо машинку для двигания бровями. И выучил фразу по-английски. Одну. Но целую! Событие, короче.

Массовка тает от серии к серии. В Гнезде она настолько с соседней съемочной площадки, что ей даже не успели объяснить, что происходит. Может, конечно, и объясняли, но массовка, судя по лицам, с первых трех раз инфу просто не поймет.

Впрочем, Гнездо - это вообще нападение помидоров-убийц. Лиза страшно похожа на плохого лихолесского короля ельфов в мультике "Хоббит". Люк в полу, правда, оказался довольно функциональным. Это ихнинский гнездинский мусоропровод. Что логично - нефиг пачкать полы на такой высотище, поди натаскай туда в ведерках воды для уборщиц...

На охоту Роберта массовки не набралось даже с соседней съемочной площадки. Вышло примерно так:
четыре негритенка пошли в лес делать вид, что охотятся.
одному дали поговорить для оживляжу.
и вот вам результат:
три негритенка ходят по лесу, делая вид, что охотятся...


Живот Роберта имеет любопытную тенденцию увеличиваться и уменьшаться в зависимости от эпизода. Это было бы диагностически значимо, если бы на самом деле не значило ничего, кроме недосмотра дезигнеров.

Почему-то остро хочется, чтобы Лансель до кучи со своей прической, безумным взглядом, странной пластикой и манерой совать Роберту в руки паленый алкоголь был еще и горбатый. И так а-ля квазимода рукой махал. Образ сразу получил бы правильную законченность.

Мизинец на разборе полетов, я так понимаю. взялся на полставки работать субтитрами. То, что в Шерлоке по-простому, по-смсному озвучили бы текстом на экране, он услужливо сообщает Неду, видимо. совсем того за дурака держа. А заодно и нас.

Санса - это хуже любых матов. У нее глаза актрисы из порно, и остальное в общем оттуда же. Роз со своим бледным подбритым передком выглядит и вполовину не настолько блядски. Прям так и вижу, как м-ль Старк, ставши королевою, приказывает Псу и прочим почему-то влюбленным в нее рыцарям больно, до крови колотить маленького беззащитного Джоффа, потом гнусно раздевать его на публике и опять больно и специально колотить, сексуально возбуждаясь. А также таскать бедного зайчега по вечерам гулять меж головами родственников. Зайчег будет очень натурально плакать и махать опахалами. А толку-то?

Про мгновенное закипание золота на горячем дотракийском огне не будем, ладно уж. Хотя должна кротко заметить, что у меня чайник на бооооольшой газовой конфорке раз в двадцать дольше греется, чем дроговы медальончеги.

Но на самом деле не так плохо, как я думала, и уж, конечно, не так плохо, как в предыдущей серии. Потому что более-менее по тексту и характерам, а главное, Мормонт, Тирион, Сирио и Визерис умеют играть. Что и делают.

Визериса жалко. Ой жалко. Кто ж теперь так играть-то будет? Так, чтобы сразу было видно, чем отличается плохой актер от хорошего? Вот хотя бы - дали ему обычнооживляжную фразу под названием "я нес на себе ответственность за династию с пяти лет". Как бы это произнесла та же Серсея, представим на минуточку. Ну или кто другой из плохих актеров. Тут было бы такое душерванье, что никакого колодца в полу выкинуть обрывки души не хватит. А потомок Диккенса делает с этою фразою то, что делают по-настоящему хорошие актеры - она есть среди других реплик, но какая, в конце концов, разница, какие глупости велели говорить? Все же и так ясно. И кто какого уровня игры, само собою, тоже.

Ниче так, в общем, на четверку с минусом. Минус за то, что не того Таргариена убили. Уж фанфиковали бы по-умному...
Tags: сериал по Мартину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments