Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Рыдательное, с очередным признанием в любви к драйзерам

Иногда мне очень жаль, что я не драйзер. Всяких дуро, которые доказывают скандинавское происхождение варягов, предлагая посмотреть фильм "Чекист" ("А вот напрасно вы смеётесь. Во-первых, советую посмотреть фильм "чекист" [ссылка на]. Во-вторых, своими волосатыми щупальцами жутковатые сталинские соколы дотянули-таки и до археологии"; остальные аргументы если и аргументнее, то не слишком намного), я просто тихо баню. Нет, ну конечно, иногда не тихо, когда очень наглые, но в целом моя натура много слабже драйзерской. Устроить нежное, вежливое избиение на пять-шесть страниц - это не по мне. Зато почитать такое - о, это я никогда не откажусь. В том числе с целью повышения собственной образованности. Прямо хоть конспектируй.



Норманист:Что касается данного автора, то он, будучи скандинавом, может, по крайней мере, аргументированно разобрать возражения антинорманистов.
Драйзер: А каким образом национальность автора гарантирует аргументированность и неангажированность рассмотрения доводов норманистов или антинорманистов?
Норманист: Во-первых, я не говорил, что что-то "гарантирует" аргументированность и неЗАангажированность рассмотрения доводов. Не приписывайте мне подобного абсурда.
Драйзер: Ну, и слава Богу, что не гарантирует. Значит, автор, будучи скандинавом, ничего не гарантирует, а просто "может аргументированно разобрать, потому что может потому что скандинав". И все тут.
Норманист: Например, скандинав может указать, в каком именно веке появилось наименование местности "Roslagen" в Швеции. И т.п.?
Драйзер: Что, прямо так вот любой скандинав и только скандинав может указать? То есть, норвежец может указать, когда появилось в Швеции название Roslagen, а немец или русский - нет? Или все-таки и они тоже могут?

Норманист: Вы опять написали чушь (и так очень частенько - но нет времени, чтобы все опровергать). .
Драйзер: Друг мой, а вы уверены, что надувание с трогательно-важным видом щечек в каждом топике, текстовый и картографический понос, имеющий к теме топика вестьма опосредованное отношение, хамство авансом и маскировка сливов трогательно-непосредственными ссылками на занятость и нехватку времени (сопровождаемые параллельным флудом в нескольких темах), придают вам солидный и авторитетный вид? Или это чисто рефлекторно и неконтролируемо у вас получается?

Норманист: Во-первых, дайте цитату и ссылку на страницу из Алексеевой (а то фантазировать вы любите, я не забываю).
Драйзер: Во-первых, вы без труда можете найти соответствующие места из Алексеевой сами. Если немного отвлечетесь от упражнений в демагогии и надувании щек. Во-вторых, чем трепетно лелеять собственные проекции, лучше держите их при себе и читайте работы Алексеевой, которые сами раздаете. Чем выдергивать из них избранные цитаты и давать им совершенно феерическое толкование. В-третьих, учитесь пользоваться волшебным словом "пожалуйста". Не бойтесь, что это повредит вашему величию. Лучше поздно, чем никогда. (ласковый смайлик)
Норманист: От вас я этого слова тоже не слышал...
Драйзер: Скорее всего - это потому, что я вас ни о чем не просил. Но если так уж хотите - могу и попросить. Пожалуйста, перестаньте спамить не имеющими отношения к теме топиков картинками, или убирайте их под спойлеры.
Норманист: Люди должны зреть Правду, как бы неприятно она ни была кое-кому. Вы хотите спрятать Правду под спойлеры, а я хочу - чтоб она воссияла ясно.
Драйзер: Не сочтите за обиду, но когда кто-то путает свой, не имеющий отношения к теме дискурса, спам с Правдой (с большой буквой и не менее), зреть это должен специальный врач, привыкший иметь дело с бредом величия и сверхценными идеями. А не люди, которые ничем тут помочь все равно не смогут.

Норманист: в очередной раз указываю на вашу недобросовестность (неприведение никаких ссылок) и спорливость при малоосведомленности. Собственно, недобросовестному человеку я объяснять ничего не обязан - комментирую ваши посты больше для окружающих
Драйзер: В очередной раз напоминаю вам, что упорные попытки применения вами "защиты Чубаки" вкупе с важным надувание щек, не способны замаскировать ваше невежество и склонность к демагогии как конкретно по "варяжскому вопросу" в частности, так и по вопросам этногенеза и антропологии вообще. Конкретную цитату из нашей с вами любимой Алексеевой я вам привел. Если она противоречит вашим построениям и служит подтверждением представляемой мною точки зрения, в то время как приводимые вами цитаты либо никак не подтверждают ваше мнение, либо прямо свидетельствуют о противоположном, - это еще не повод для обид и огорчений.

Драйзер: Согласно каким именно "правилам антропологии" роль субстрата должна быть непременно ведущей, а замена населения - непременно медленной (и насколько медленной)?
Норманист: Плохо, что вы-таки ленитесь читать книжки.
Драйзер: Не проецируйте. Каждому - свое. Вы вот книжки только раздаете, а другие их иногда и читают.
Норманист: Ну хорошо, приведу цитаты, только нескоро
Драйзер: Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. (с) Но я все равно буду ждать и надеяться.

Драйзер: Возможно, недалек даже тот день, когда вы найдете наконец-то в себе силы прочесть вот эту заветную цитату из Алексеевой: "Выделяется, например, ареал близких антропологических типов, принадлежащих к балтийскому морю, - балтийский. В него входят поляне (польские), висляне, ободриты, поморяне, словене новгородские, кривичи полоцкие, радимичи, дреговичи и, возможно, волыняне".
Т.И.Алексеева. Славяне и германцы в свете Антропологических данных"// Вопросы истории, 1974
Норманист: Умница Вот так бы и раньше - вместо пустословия
Драйзер: Дык, не первый раз уже, моншер. Вообще-то, в данном случае, - это репост вот отсюда:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=45299904#45299904. Просто вам приходится по нескольку раз повторять одни и те же вопросы и цитаты. Причем, не всегда помогает - слижком уж сильна у вас одержимость демагогией и пустословием борьбой за Правду. Крайне сложно привлечь ваше внимание к фактам этой самой Правде не соответствующим.

Норманист: Ребятки, я во-первых, не специалист, во-вторых не имею так много времени (учитывая, к тому же, что тружусь - ищу информацию, привожу аргументы в теме только один я, остальные тунеядствуют )
Драйзер: Эх, Боря, одни мы с тобой ещё думаем о народе. Остальные все воруют. (с) То что вы трудитесь - это видно всякому. К сожалению, как показывает опыт, вы традиционно упутуете пространные цитаты из авторов, пишущих на тему, с аргументами. Не расстраивайтесь, у некоторых хроноложцев - абсолютно тот же синдром: в ответ на неудобные вопросы и контраргументы молчать, отвечая рандомно выбранными цитатами из какого-нибудь их священного текста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments