Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Танец с драконами

...а если у тебя нет своего нормального карманного Таргариена, не беда, можно его сделать по известному принципу Димитрия Угличского. Сцены подготовки коего весьма забавны. Лжедмитрия, полагаю, готовили примерно так же тщательно и профессионально. А я еще удивлялась, почему Мартин до сих пор не воспользовался богатой, благодарной и хорошо проработанной в реальной средневековой истории темой самозванчества.
Только вот боги фальшивую монету в виде самозванцев к рассмотрению не принимают, и потому драконьи яйки были отданы все-таки ни разу не Лжедмитрию, а сами знаете какой курке, чтобы высидела.
Вообще, конечно, если план сладкой заморской парочки состоял в том, чтобы, когда курка высидит яйки, поженить их с Лжедмитрием и посадить на вестеросский трон, а не в чем-нибудь еще, пока не проясненном, то это вполне разумный план со многих точек зрения.
Кроме упомянутой фальшивой монеты, естесно. Которую боги, на мой предварительный взгляд, могут зачесть разве как тряпичного скоморошьего дракона, с последующим назначением Дени на пост Уничтожительницы Лжи, или как там было в навеянных Бессмертными глюках?
В общем, вполне четко прорисовывается, какой гость в предупреждении Куэйты из каких варяг, индийцев или веденейцев будет ("Kraken and dark flame, lion and griffin, the sun’s son and the mummer’s dragon", куда уж четче-то.)
Tags: Мартин, Танцы с драконами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments