Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Танец с драконами

Забавно наблюдать, как Мартин заставляет расплачиваться Теона за грехи теоновы тяжкие буквально по пунктам. Галочкой, что ли, помечает те, которые вернулись рикошетом? Включая использование орального секса как орудия унижения, за что мои особые аплодисменты. Ибо нефиг.
Немножко смешно выглядят, правда, продолжающиеся уже который том торжественные уверения "вот теперь он уж точно утонул / убит / лишился головы / ее же и руки / ослеп(ла) / повешен(а) и т.п.". Потом любимые герои кто обретает зрение, кто после двух отрубаний головы отправляется в очередной раз контрабандничать, и т.д. Впрочем, ладно уж, должны же и у Мартина быть свои недостатки, я лично к ним отношусь крайне нежно.
Дени порадовала, лишний раз доказав, что в пророчествах все не так буквально, как думают станнисы и иже с ими: кто сказал, что список тех, с кем будет секс, обязан дублировать тот, где любоффф? Вообще пророчества - это, конечно, штука, которую каждый трактует в меру своей испорченности, а главное, нетерпимости. Вона Мелисандра прям как новообращенноэ и воцерковленноэ русскоэ: никакой дороги Вверх, кроме моей, и ша! А ведь вроде неглупая женщина, эх. Но дурная как только что воцерковленная.
Tags: Мартин, Танцы с драконами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments