Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Танец с драконами

Мелисандра почти трогает своей добротою и чуткостию. И ребенка-то она в костер совсем кидать не собиралась (потому, кстати, и разрешила Джону отправить его туда, туда, на теплый юг). И вообще Сами-Понимаете-Кому жизнь спасла, рискуя заработать как минимум ожоговую болезнь, а как максимум - сильное неодобрение личного Азора Ахаи. Тем не менее список сожженных заживо все разрастается, и тормозить разрастание никто, включая Мелисандру, похоже, не собирается. Существуют еще такие мелочи, как реальный сожженный. Что Манс выжил, конечно, неплохо, но жгла-то нравственная жрица все же не соломенную куклу.

Поэтому интересно прежде всего в данной ситуации, кому больше нужно разрастание списка, собственно Мелисандре, ее претенденту или людям претендента, фанатичным донельзя, как, впрочем, большинство новообращенных. Про совершенно бесполезные (разве пар спустить) костры на пути в Винтерфелл даже говорить смысла нет. Но в ситуации собственно на Стене - не Мелисандра же во исполнение пророчества жжет короля-папу. Тем более что и не папу совсем она жжет, и пророчество тут весьма слева, да и в общем не Мелисандра главный разжигатель костра, если подумать.

Как-то так выходит, что тигр, на котором красна девица из лучших побуждений решила проехаться, ее, собственно, и оседлал. И едет на ней, скалясь и помахивая хвостиком. Только и остается и.о. великого инквизитора, что втихую спасать самых трогательных и обаятельных осужденных из лап собственных новообращенных. Мартиновский черный юмор форева.
Tags: Мартин, Танцы с драконами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments