Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О быдле, пулях и требованиях

Свежие и почти одновременные известия из пригородов, о ранах войны, так сказать.

1. "При выполнении реставрационных работ по восстановлению позолоты в ГМЗ Царское Село специалистами были обнаружены следы пуль настенной живописи и лепнине Агатовых комнат.

Реставраторы-позолотчики, которые работают в Агатовых комнатах Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Царское Село" (Санкт-Петербург), завершили реставрацию позолоты в Агатовом кабинете. Как сообщила 2 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель бригады реставраторов-позолотчиков Наталья Фомичева, в процессе работы реставраторы обнаружили многочисленные пулевые следы и даже сами пули в штукатурке и лепнине потолка - фашисты буквально прицельно расстреливали живопись и лепку.

"Мы производим консервацию сохранившейся исторической позолоты и снимаем поверхностные загрязнения, которые накопились за 150 последних лет, - рассказывает руководитель реставраторов-позолотчиков Наталья Фомичева. - Вот видите - тут не хватает лепки - это стреляли немцы... В 1958 году эти следы войны были закрыты картоном с условными рисунками. Мы картон сняли - а тут все прострелено"."

Это оккупированное Царское, понятно кто.


2. "Владимир Елецкий, скульптор-реставратор: «Наверное, во время войны какой-то боец тренировался, в стрельбе. В Аполлона, по- моему… Да, в Аполлона. У него в виске пуля и осколки от ППШ. Граната, по всей видимости. Как люди раненые, так и все фигуры раненые были».

Это ни разу не оккупированный всю дорогу свой Ораниенбаум. Тоже понятно кто.


Скажу, что мразь. Еще скажу, что быдло. Еще - что быдло таки ж понятие интернациональное. А еще - что на своих лично я значительно более зла, чем на оккупантов. Именно потому что свои.

Очень корябнуло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments