Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Художественная гимнастика, ЧМ Монпелье, финалы в отдельных видах

К судейству в гимнастике надо относиться правильно: большей частью это политика. Договариваются, покупают, подкупают, меняются, продаются и интригуют там абсолютно все. Ну, Винер - а что Винер, у нее просто денег больше, чем у других, а так нет ничего нового под худгимнастическим солнцем, чего не делали бы до нее, допустим, те же Дерюгины. Вплоть до гнобления одной собственной спортсменки в пользу другой, более любимой, но куда менее достойной. (Это я не про сейчас, а про Кабаеву с Чащиной у Винер и Тимошенко со Скалдиной у Дерюгиных, если вдруг кто неправильно понял.)

Сейчас хорошо хотя бы то, что договоры, подкупы, обмены, продажи и интриги работают по большей части на исполнения без грубых ошибок. А то как сейчас помню уморительный финал с лентой, как Бессонова все полторы минуты ее роняла и роняла, а поставили на первое место ее, потому что сбой по фазе в интригах и договорах произошел. Хотя все равно при просмотре многих выступлений главное, что думаешь, это "надо же, Израиль укрепился настолько, что протолкнул бронзу на ЧМ своей Ривкин" или "а не будет Дерюгина биться за Максименку в отдельных видах, хотя один раз точно могла бы, она прибережет тяжелую артиллерию на завтра на многоборье".

Но иногда происходят и чудесные вещи. Получила же Митева сегодня две бронзы в булавах и ленте, хотя, на мой взгляд, разок это была компенсация за вчера, когда один раз она точно заслужила третье место, но не дали (см.выше). Или вот Черкашина вчера отработала мяч так, что дух захватило, словно вообще последний раз в жизни вышла - и получила совершенно по делу третье место, тот минимум, которого заслуживала.

А еще бывают совсем чудеса. Редко они бывают, на моей памяти было с Костиной и вот теперь с Канаевой. Когда вдруг становится не очень важным, что победа, хотя, конечно, это победа, но вдруг ясно, что она - не главное. Чем-то повеяло более высоким, чем золотая медаль. Нечто оттуда Сверху, что ли. Помнишь не золотую медаль и урытие соперниц под лозунгом "всем спасибо, все свободны", хотя было, что уж, а вот как вдруг все это становится неважно.

На мой взгляд, Кондакова сильно проигрывает Канаевой именно здесь. Этот вечный имидж радостного молодого животного, напористо двигающегося по ковру, сам по себе ничем не плох, тем более что двигается-то на редкость хорошо. Но если хочешь значить больше, чем Канаева, наверное, кроме набора элементов и упомянутого телесного напора, надо бы еще что-то. Лично на мой сугубо непрофессиональный, но очень любительский взгляд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments