Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Художественная гимнастика, Монпелье, многоборье

Стара я уже спать по четыре часа, так что дрыхла полпути до Изборска; а что делать, очень захватывающее было рубилово. Митеву, которая уверенно и с неплохим отрывом шла на бронзу до последнего вида, очень жалко, очень. Но четвертый вид погубил все. Черкашину тоже несколько жалко, я полагаю, что она была достойнее бронзы, нежели Гараева, но опять же было к чему придраться. Гараеву вытянули, и понятно было после финалов, что будут тянуть: если Азербайджан (филиал России) отказался бороться за медали в отдельных видах, естественно, вся тяжелая артиллерия была брошена на многоборье. Политика Дерюгиной в отношении Максименко, на мой взгляд, была сходной, но Дерюгиной особенно не на что меняться, и не вышло. Ну и саму Максименку не очень жалко, ей надо сейчас сохранить набранное и набирать дальше, потому что есть куда, а главное, пока мелковато.

Что до дуэли двух К, то жалко примерно обеих одинаково. Обе не выдержали, обе наваляли, причем, что забавно, в одном и том же виде (мяч) и примерно одинаково. Ну и примерно одинаковые оценки получили за свои художества, Канаева на 0,05 больше, чем Кондакова. Вот эти 0.05 все и решили (и в некотором смысле это еще забавнее). В гимномирке истерика фанаток, что уж совсем ни в какие ворота. Нешто ж было кому-то с мозгом неясно, что тянуть из двух наших станут Канаеву - поскольку России нужна трехкратная чемпионка мира в многоборье? У болгарок за историю их аж две, а у нас ни одной. Я так осторожно думаю, что и на Олимпиаде при равном исполнении (равно безупречном или равно ошибочном) подтянут Канаеву, а не Кондакову - потому что России и первая в истории двукратная чемпионка Олимпийских игр не помешает. Не то чтобы это было красиво, но это политическая реальность данного вида спорта.

А еще думается мне, что вчерашнее рубилово и результаты его пойдут на пользу обеим дивам. Одной не мешает помнить, что дистанция до второго номера, мягко говоря, все меньше. Поскольку ей следует выигрывать достойно еще по крайней мере год. А второй необычайно полезен вчерашний проигрыш в ином ракурсе. Я вот вчера впервые увидела у Кондаковой (в обруче особенно) что-то кроме здорового молодого животного. Если наработать это приятное изменение можно только палкой / болью от проигрышей, пусть нарабатывается этим, что ж делать. Как говорил Шекспир в пьесе Шоу, ага, наконец-то горе выжало из тебя поэзию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments