Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Любовь Чаркашина, ЧМ Монпелье 2011

У меня на каждом соревновании есть такой особенный личный пьедестал. Не по типу "К. моя любимая гимнастка!!! А потому она должна была быть первая!!!! Она не сделала ни одной ошибки!!!!!!!! А другая К., которая слон Дамбо, сделала миллион ошибок!!!!!!!!!!", а так, любительски-эстетический. С теми, от которых лично у меня не выходит не тащиться. С чистотой выступлений это в принципе коррелирует, с оценками и занятыми местами - не обязательно. Но, собственно, разве ж любовь, она за оценки и места? Любовь веет где хочет. Вон Канталуппи урагипгип прошла отбор и поедет на Олимпиаду в конце первых пятнадцати - ну и ладно, я рада, но нежно отношусь, как в том анекдоте про Чайковского, все-таки не за это.

Тащиться от художественной гимнастики в художественном плане - это, на мой взгляд, лучшее, что есть в этом виде спорта. И чуть ли не в нем одном. Ну, в фигурном катании еще немножко *с годами, к сожалению, все более немножко*.

В этот раз за душу взяли трое.

Чаркашина - удивительный человек, чем больше смотрю, тем больше восторгаюсь. Между прочим, она замужем уже несколько лет. По слухам, муж вскоре после свадьбы отвел жену в гимнастический зал лично сам, чтобы возобновила тренировки. Мужик храбр аки лев, ибо женился на сей атомной электростанции, и при этом мудр аки змий, ибо нашел как с ней ужиться. Как говорил с восхищением и легкой завистью Клинт в "На несколько долларов больше", бравО.



Обруч. Чисто ни разу в Монпелье (и вообще в этом сезоне), по-моему, не было, везде где-нибудь что-нибудь приключится.

Вот в многоборье в Монпелье, пожалуй, самый приличный вариант. Очень жаль, что в конце Чаркашина опаздывала, и финал пришелся после музыки - завершающий вход грудью в обруч на последний звук выглядит роскошно. Отменное завершение знойно-шпиёнского танго - как положено истинному танго, не без трагизма, секса, жестокости, крутости и насмешливой иронии, все в достаточных дозах. Хотя хотелось бы исчо блистательнее, благо есть куда.



Мяч, с финалов в отдельных видах.

На мой взгляд, это лучшее выступление Чаркашиной на нынешнем чемпионате мира вообще. Если бы в многоборье все было хотя бы примерно так, бронзу не дать ей просто не смогли бы. Вот ведь не смогли не дать бронзу в финале с мячом. Впрочем, разве тут оценки - главное, когда так о любви.

Между прочим, имеет место быть чрезвычайно трогательный жест для любимого льва-змия, - когда атомная электростанция целует под объективами обручальное колечко. БравО.



Булавы, с многоборья.

Ну кто ж после просмотра "Килл Билл" не мечтал проехаться в желтом комбинезоне на крутом мотоцикле за старой другиней-врагиней, а потом в этом же комбинезоне в невероятном танце не порубать нафиг тыщу и одного бойца врагини, а потом и ее саму.



Наконец, лента, тоже с многоборья. Синтетическая, где всех настроений понемножку - крутого, лирического и отвязно-хулиганского. Экие поэты и философы эти белорусы - прямо любовь и жизнь женщины за шесть минут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments