Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Круговорот болезней в работе, псевдофилософское

Здоровье - это когда ты бегаешь на рабочем месте с волосами дыбом и в футболочке под халатом. Начальство ненавидит, и вдвойне за то, что не в чем упрекнуть, но это начхать.

Острая стадия (понедельник) - это когда бродишь по рабочему месту в свитере под халатом. Ненависти начальства не замечаешь - до того ли.

Кризисная стадия (вторник) - это когда ползаешь по рабочему месту в свитере хоть выжимай и толстой шали, которая все время сползает под ноги. То, что думает, говорит и ненавидит начальство, куда менее важно, чем эта сволочь шаль, в которой жарко и без которой зверски холодно. Блин.

Стадия реконвалесценции (среда) - это когда бестолково суетишься на рабочем месте в футболочке хоть выжимай, временами вспоминая про шаль. Ненависть начальства прошибает только что не до слез. Хочется чего-то надмирного - чтобы заценили по достоинству, например, не пытались отчитывать за чужие ошибки, наконец, хны, похвалили. Тут очень важно вовремя принять на грудь хорошую дозу чаю с бальзамом и строго сказать себе, что нефиг, надо вспомнить, в каком мире живешь, а что до начальства, то случай представится.

Стадия восстановления (четверг) - это когда обретаешь способность к быстрым шагам из одного крыла рабочего места в другое. Футболочка почти сухая, шаль окончательно забыта. Наверху о тебе помнят, ибо именно в эту стадию тебе представляется Случай в кабинете начальства. Ласково улыбаясь, ты нежно втыкаешь в начальство по три шпильки на каждую начальственную, а чтобы закрепить реванш, можно добавить еще парфянскую стрелу с порога.

Стадия полного восстановления (это завтра) - беготня по рабочему месту с вздыбленными волосами и в футболочке под халатом. Все прекрасно в этом прекраснейшем из миров. Начальство? Это кто? А, те, на которых начхать? Кто ж их серьезно воспринимает?

Круг замкнулся, до новых болезней. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments