Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:
Еще одно интервью Дуато с программным названием «Если мне предстоит сдать экзамен перед Россией — лучше начинать со «Спящей красавицы»" - http://www.izvestia.ru/news/509683

"— Говорят, у вас артисты так рвались танцевать, что даже на крыс была очередь.

— Да, все хотели танцевать именно крыс. Потому что это очень танцевальная роль. У нас на самом деле даже не крысы, а такие существа — вроде тараканов. Сколько можно крыс? В «Щелкунчике» — крысы, в «Спящей красавице» — крысы, всюду крысы…

— Что осталось от хореографии Петипа?

— Ни одного па. Все па — мои. Как и замысел, образы, декорации. От Петипа — разве что аттитюд в конце. (Делает жест руками.)

— Дань уважения?

— Ну да — привет, Петипа! Чтобы солистка тоже сделала это красивое движение. Это здорово, что исполнители мне доверились. В результате вы увидите и мои задумки, и их. И, конечно, они мне помогли в па-де-де, потому что Леонид (премьер Михайловского театра Сарафанов. — «Известия»), когда просишь его что-то сделать, сразу предлагает какое-то решение. Он просто фантастический артист! Меня удивило их отношение: когда я давал им какой-то классический вариант, они сопротивлялись — нет, мы это уже в Петипа танцевали, давайте что-нибудь посовременнее. Они сами хотят перемен, это я остро почувствовал".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments