Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

"Лебединое", АБТ, запись с Корейей

В попытках отвлечься от суровой зимней действительности решила взглянуть на настоящего мужчину и правильного Зигфрида - очень мне Корейя в свое время на фестивале с Терешкиной понравился, незабываемое впечатление. Люблю мужчин умных и нежных, но от которых хрен убежишь, если они так решили.

Наивная я напрочь забыла, что американцы не просто танцуют - это они как раз в АБТ делают ничего себе. Они еще, блин, Играют. И пытаются внести в высокоэ Житейский Смысл. Ну ладно, пока оруженосец с Корейей разбирались на вступление к белому акту, хорошо или плохо стрелять птичек из нового мощного принцева оружия и насколько важно охранять окружающую природу, я терпеливо ждала. Москва из всего, как известно, умеет сделать бардак, а США помешались на экологических проблемах. У каждого свои недостатки.

Но тут появилась Мёрфи, и вульгарноэ экологическое драммо с проблемами защиты животных от арбалетов, раздаваемых младым охотнегам, резко перешло в трагедью перепуганно-ахтрепетной души. А также пошла Актерская Типоигра. Вообще когда здоровое крепкое американко пытается изобразить, как испугалось благороднейшего Корейю на полголовы ниже себя, это уже как-то "не верю". Дальше хуже, ибо за сорок секунд данное Одетто пантомимно рассказывает историю своей жизни, трепеща, как сегодняшняя продавщица футляров для прокладок. Стою, значит, выбираю шампунь, подкатывает деушко, косметика на лице стоит дороже моей сумки, и начинает мне рассказывать, что если я куплю у них какую-то совершенно не нужную мне штуку, они мне, благодетели, подарят совершенно даром футляр для прокладок. Спасибо, говорю, не надо. Нет, вы меня не понимаете, продолжает деушко, это страшно и ужастно полезная вешчь, ибо с нею вы сможете! носить прокладки!! прямо в сумке!!!! Да, понятно, но нет, спасибо, отвечаю я. Нет, вы меня не выслушали до конца, не унимается деушко, это замечательно нужная вещь для! каждой!! женщины!!! СПАСИБО, НЕ НАДО, очень четко говорю я, на что деушко восклицает - ПОЧЕМУ?!!!! Я, потеряв терпение: потому что мне сорок пять, климакс близится, а Германа все нет, я всю жизнь жила как-то без футляра для прокладок и сейчас он мне вряд ли уже понадобится. У деушко дрожат губки, на глазках возникают слезки, и она убегает куда-то за кулисы. Пожав плечами, стою смотрю дальше шампуни. Подруливает Одетто номер два еще одна продавщица. Вы напрасно обидели нашу сотрудницу, она плачет, гордо заявляет она мне и ждет падения в ноги (надо думать, и купли заветного футляра для прокладок). Я - почему бы вам не объяснить своей коллеге, что если клиент говорит "нет, спасибо" трижды, это значит "НЕТ", а не "Ну поуговаривайте меня еще минут пять" - и не надо будет рыдать по сортирам. Губки-слезки дубль два. Убегает. Стою, думаю - может, я пожиратель малолеток, детей пугаю и вообще? Или напротив, пойти к администратору устроить промыв черепных коробок? Но если она тоже начнет рыдать, что мне дальше делать? Короче, плюнула и ушла, ничего не купив.

Но Рок и Судьба сильнее меня, и третье трепетноэ продавщицо футляров для прокладок меня таки ж настигло. На что бесценного Корейю тратят, уму непостижимо. Нет чтобы заснять их с Терешкиной "Лебединое". Наш человек. Увидел Ротбарта, взял арбалет и по-простому, по-сержантски, давай, говорит, пристрелю. Так эта белая дура в перьях кинулась закрывать злодея собою, аки Жызель. То ли она забыла, в каком балете зажигает, то ли постановщику это до лампады. Уйди с линии огня, гражданская девица! - предложил Корейя. Но нет, руки крестом, грудь навыкат. Ротбарт сделал лапы, и Корейя вполне естественно заинтересовался, в чем, собсна, проблема, уж не в экологии ли. Тут, ответило утонченноэ продавщицо, есть много тонких чуйствительных апстаятельств, пойдем за сцену, там расскажу, пока кордебалет выходит...



Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments