Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Рассылка из Михайловского, причем очень прилично написанная, что всегда приятно

22 марта в 19.00 по московскому времени (GMT+4.00) смотрите прямую трансляцию премьеры балета Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты».

«Спектакль посвящается Баху», — когда хореографа просят рассказать о «Многогранности», он, как правило, ограничивается этой краткой формулой. Спектакль, сочиненный в 1999 году, сразу же получил широкое признание, и в 2000 году за это сочинение Начо Дуато вручили международную балетную премию Benois de la Dance.

«Многогранность» отличается феноменальной сопряженностью пластического и музыкального текста. По сути, это остроумная визуализация баховской полифонии: по воле хореографа артисты становятся то музыкальными инструментами, то превращаются в ноты на линиях нотного стана. Необычное пластическое решение предъявляет особые требования к исполнителям: в этом балете чувство ансамбля столь же важно, как и индивидуальное мастерство. Есть в балете и сам Бах — в камзоле и пудреном парике, Женщина, в которой кто-то угадывает жену композитора или его музу, Фигура в белой маске, символизирующая неотступность смерти, победить которую может только гениальная музыка.
Балет, музыкальную основу которого составляют фрагменты 22 сочинений Баха, впервые в своей истории будет идти не под фонограмму, а в сопровождении оркестра. Над партитурой работает музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра Михаил Татарников.

Благодаря современным технологическим решениям ОАО «Ростелеком» и портала ParaClassics, прямая Интернет-трансляция и мгновенный архив позволят смотреть спектакль во всех 9 часовых поясах страны и во всем мире в любое удобное время. Трансляция будет доступна на экранах компьютеров и устройств iOS (iPhone/iPad) на сайтах mikhailovsky.ru/live, rt.ru, paraclassics.com.

Прямая HD трансляция премьеры балета Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты» — пятая из серии прямых трансляций сезона 2011-2012 Михайловского театра в Санкт-Петербурге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments