Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Царское в воскресенье (2)

Пруды - это тема скорее техническая и фиксационная. А вот весеннее цветение в Екатерининском - это, конечно, чудо. Причем если тюльпаны этого года - чудо неожиданное и иногда выбивающее воздух из легких, то сирень - так сказать, обыкновенное чудо Царского. Одна аллея, плюс один Фрейлинский садик, плюс дорожка вдоль Камероновой галереи. Вроде как и привычно, а все равно - чудо чудесное.







Белая сирень.







Сиреневая сирень. Персидская в том числе, особенно ароматная.













Лиловая сирень. Она распускается позже остальной, местами кисти еще только из бутонов, но кое-где часть цветков раскрылась, и создается чудесное впечатление частичной пушистости и размытости цветового пятна.













Tags: Царское Село, цветы
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments