Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Видео Терешкиной в "Пахите"

Кусочек антре.



Адажио со Шкляровым.



Вариация.



Не то чтобы я очень жалею, что не была, потому что на фоне Терешкиной вариация Скорик, выложенная тем же пользователем, смотрится особенно, кгхм, соответствующе уровню кружка самодеятельности меланжевого комбината г. Барнаула. Но и жалею тоже. Терешкина, единственная из балерин всех времен и народов, почти всегда вызывает у меня чувство острого упоения каждым движением, жажду нескончаемого зрелища - и потом чувство оторопи. Остальных регулярно бывает смотреть неинтересно, при всем техническом совершенстве / артистической выразительности. Терешкину - практически никогда, с тех памятных "Этюдов", которые были с Сарафановым, Шкляровым и Сергеевым одним зимним вечером. Причем степень того, что я бы назвала имперским совершенством, все возрастает.

Не знаю, как это возможно. Видимо, надо относиться к этому с уважением, как к данному Свыше чуду, расслабиться и просто упояться, сколько дадено.
Tags: балет
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments