Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Видео Терешкиной в "Пахите"

Кусочек антре.



Адажио со Шкляровым.



Вариация.



Не то чтобы я очень жалею, что не была, потому что на фоне Терешкиной вариация Скорик, выложенная тем же пользователем, смотрится особенно, кгхм, соответствующе уровню кружка самодеятельности меланжевого комбината г. Барнаула. Но и жалею тоже. Терешкина, единственная из балерин всех времен и народов, почти всегда вызывает у меня чувство острого упоения каждым движением, жажду нескончаемого зрелища - и потом чувство оторопи. Остальных регулярно бывает смотреть неинтересно, при всем техническом совершенстве / артистической выразительности. Терешкину - практически никогда, с тех памятных "Этюдов", которые были с Сарафановым, Шкляровым и Сергеевым одним зимним вечером. Причем степень того, что я бы назвала имперским совершенством, все возрастает.

Не знаю, как это возможно. Видимо, надо относиться к этому с уважением, как к данному Свыше чуду, расслабиться и просто упояться, сколько дадено.
Tags: балет
Subscribe

  • «Ромео и Джульетта», Мариинский, сегодня

    По техническим причинам, которые Париш, на Терешкину мы не пошли, а сходили на то, что дали днем. Обещали Батоеву, но потом заменили на Новикову.…

  • Дон Кихот, Мариинский, вчера

    Долго не писала о балете по очень важной причине: я на него длительное время не ходила. По причинам техническим. Так уж случилось, что впервые в…

  • Вечер Шклярова, Мариинка, вчера

    ЮиС были отличные. Кондаурова очень глубоко и хорошо понимает роль, и ее Смерть, она же Жизнь, она же потом все-таки Смерть, и при этом где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments