Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Короли танца, сегодня, Михайловский

А я чего, я традиционно, как тот поручик, который с ротой шагал не в ногу. Если он это делал потому, что ему было на мнение роты плевать, то это, видимо, мой случай.

Зал скучал по большей части, по-настоящему оживились, когда вышел Васильев со своим, кгхм, назовем это номером. Шоу, оно и есть шоу. Большой балет напомнило. Надо и для народа че-нить показать. По мне, если бы Васильев вышел, прыгнул свои не совсем балетные прыжки 15 раз подряд (не семеня в промежутках своим не совсем балетным низом из угла в угол и не извивая странновато свой не вполне балетный верх) и заорал в зал - "БОЛЬНО МНЕ БОЛЬНО!!!!!!!!", впечатление было бы куда более приятное, ибо а) быстрее, б) не так скушно, в) не так смешно, г) и, наконец, много тише.

Хорошей хореографии было полтора два номера: Дуато в первом действии, где Сарафанов, Гомес и Котэ, и дуэт Пети из "Пруста", где Гомес и Котэ, в действии втором. Особенно последнее. Вот это было да. Вот ради этого стоило идти. Вот это пластика, вот это нерв, вот это силища.

Несколько грустно от сознания того, что у Сарафанова и Матвиенко нет хореографии такого уровня. А ведь когда короли выходили на сцену в полном составе, видно было, что пластика, сила, точность и прочие сценические обаяния у наших ничуть не хуже, чем у заморских. (Кто не понял, для того примечание: Васильев в число наших, по моему мнению, нигде ни разу не входит. Он, это, для кушания широкой публикой, а я предпочту остаться при своем снобизме и поручиковом невножии.)
Tags: балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments