Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Кубок из кружева

Но вообще, когда речь заходит о металле, мои исторические предки немцы - непревзойденные искусники. Даже трэшевая кружка из Нельсона сработана невероятно. Если не заглядывать сверху в треуголку, деталями фигуры можно наслаждаться долго. Фактура мундира одна, эполетов - другая, муаровой ленты - совсем третья, уж не говоря об ордене. С другой стороны, немцы вечно теряют чувство меры. То у них Нельсон, внезапно обретший неожиданное бытовое назначение, то совершенно бесполезная с точки зрения бытовой вещь - кубок из золотого кружева. Он в той же витрине, только правее и ниже.

С другой стороны, ну да, для пития он бесполезен, боюсь, даже в качестве подстаканника. Зато каков для глаза! Ну его, этот быт. Выпить можно и из горла.



Tags: Эрмитаж, серебро дня
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments