Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Мебеля инкрустированные

Не все коту масленица, а нам с есем снисходительные смотрительницы. Хотя в восемь вечера в среду они обычно снисходительны. Ибо и сами не железные, и экспозиции, чай, не временные, и опять же в восемь вечера увлеченно снимать французское прикладное в пустых залах способны только по-настоящему чокнутые типа нас с есем. Но встречаются и бабульки, бдительные до последнего. Дамса в залах, где начинаются чудесные разноматериальные вставки во французские комоды, следила за нами аки стоглазый аргус. Так что мы с есем снимали украдкой и от бедра, и что вышло, то уж и вышло.

А жаль, ибо работа с металлом, перламутром и фарфором, врезанными в дерево, просто изумительная.

Кстати, хороши и комнаты, где располагается экспозиция, - это запасная половина, для гостей, оформленная общо, но изящно, то бишь так, чтобы достойно декорировать в любой момент из фондов под любой вкус приезжающих випов.



Центральный зал, из которого комнаты анфиладой на обе стороны. Так что даже если гость будет с супругою, все равно в грязь лицом персонал Зимнего не ударит.



В этом же зале комод, который мы так и не поняли, чем уцветочен: вроде металл, но цветной, вроде эмаль, но насечка совершенно металлически отсвечивает, а переливы вообще перламутровые, хотя на перламутр не похоже. В общем, как с китайско-французской кухней: приготовить так, чтобы никто не понял, из чего, но все стенали от восторга и просили добавки.



Также под надзором гвозди-б-делать-из-этой-смотрительницы мебель с фарфоровыми вставками. Лично я неизменно мощно ведусь на фарфор в дереве. Но у нас его мало, и повестись как следует мне мало есть где. Хотя при проклятых царях было много, особенно в пригородах. Но поскольку на Западе такое тоже любят, именно мебелью с фарфоровыми вставками были запружены все распродажи из наших музеев, сссуки эти большевики что очень жаль.









Золоченая накладная бронза тоже из заоблачных высей.

Tags: Эрмитаж
Subscribe

  • «Ромео и Джульетта», Мариинский, сегодня

    По техническим причинам, которые Париш, на Терешкину мы не пошли, а сходили на то, что дали днем. Обещали Батоеву, но потом заменили на Новикову.…

  • Дон Кихот, Мариинский, вчера

    Долго не писала о балете по очень важной причине: я на него длительное время не ходила. По причинам техническим. Так уж случилось, что впервые в…

  • Вечер Шклярова, Мариинка, вчера

    ЮиС были отличные. Кондаурова очень глубоко и хорошо понимает роль, и ее Смерть, она же Жизнь, она же потом все-таки Смерть, и при этом где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments