Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Царское, выставка "Поставщики императорского двора" (4)

От икон плавно перейдем к печатной продукции. Очень интересно разглядывать меню званых обедов, причем не обязательно царских, они каждый с изюминкой. Среди имен авторов, например, Виктор Васнецов. А уж театральные программки, выполненые мирискусниками, вообще песнь пламенного льда. Фотографировать их, правда, зверски неудобно - на стенах, все в бликах, за толстыми зеленоватыми стеклами, если что-то видно, поехали все четыре угла сразу, и т.п. Короче, голову пеплом я, конечно, формально посыпаю, но и только.











(Согласно моим записям, это меню обеда 28 февраля 1887 года ...ковского корпуса Первой ...ой военной гимназии, из ГМЗ "Петергоф", автор указан скупо - Конрад.)







Программки и прочее - в следующий раз.
Tags: Царское Село
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments