Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Военно-сортировочное

Зимин со своими многотомными трудами насчет царского быта - просто кладезь колоритных подробностей. Вот, например, любимая забава ряда царей: сортировать новоиспеченных гвардейцев по полкам. Что в Павловский полк брали нервных, как Павел маленьких и курносых, была одна из любимых развлекалок еся в детстве. На Марсовом поле я дежурно должна была протравить, как маршировал полк маленьких, холерических и сплошь курносых. Что в Преображенский полк брали самых-самых высоких, тоже где-то когда-то вроде слышала. Но что в Семеновский традиционно выбирали "мордатых блондинов" - совершенная новость. Стройные шеренги белокурых щекастых флегматиков. Йех, круто. Экие же извращенцы художественные натуры были эти Романовы.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments