Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Липницкая

Девочка - это нда, это, конечно, нечто. Роднина сказала, что у нее холодные глаза. У меня первое впечатление было, что это не просто холодные глаза - это глаза снайпера, который целится. У пятнадцатилетних видеть такое, в общем, жутковато.

А сейчас, после произвольной, подумалось иначе. Вспомнились "А зори здесь тихие" и девочки, которые шли в бой без шанса уцелеть. И там, где здоровенные мужики давали слабину, такие вот девочки стояли до конца.

Иногда они даже выживали.

А иногда даже побеждали. Как сегодня. Вообще сегодняшнее золото - это совершенно замечательно, но из-за Липницкой оно для меня приобрело особый оттенок. Очень русский и с памятью о тех девочках, которые, как бы это точнее сказать, ну, наверное, умели не опустить глаза, глядя в не женское лицо войны, простите за малость пафосноэ.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments