Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

"Неаполь", Мариинка-2, сегодня

Впечатление такое, как будто на хороший еврокурорт съездила. Номер большой чистый красивый в шкафу ока встанет, все работает точно, тихо, слаженно, пляж ухоженный, персонал улыбающийся и исполнительный, кормят чудно, шторма и чайки шумят исключительно по расписанию. А уж анимация-то!.. Катарсисом, конечно, и не пахло, но там его и по сюжету не положено. В общем, отличный отдых дубль два после "Сильвии", только евроакцента поболе. Радость глазу повсеместно, вплоть до последней дырки на колготках неаполитанских путан. А стопы-то, стопы. Ясно дело, при таких стопах можно себе позволить бело-черную обувь на мужчинах в последнем акте.

В общем, празднично и душевно. А если бы "Сильфиду" привезли, было бы счастие. Есть все-таки некоторая разница между праздником души и счастьем духа, как-то так.
Tags: балет
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments