Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Александр Лимберг, челюстно-лицевой хирург: немного о людях, блокаде и тех, кого спасли

"Вновь возвращаемся к теме Победы. Ее ковали не только на фронте. И в тылу у каждого был свой фронт. Для кого-то это был завод, для кого-то - поле. А для этого человека фронтом стала операционная. Сейчас вы увидите историю о враче, который до войны, во время и после нее в прямом смысле возвращал людям их лица. Александр Лимберг - сегодня его назвали бы пластическим хирургом. Имя этого ученого-медика, ортодонта, стоматолога знают не только в России, но и во всем мире. Фактически Лимберг заложил основы всей современной челюстно-лицевой хирургии. Даже во время блокады Ленинграда Александр Лимберг продолжал практику. Алексей Олиферук - об удивительном медике и спасенных им жизнях".

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail.asp?id=2153
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments