Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Третий "Хоббит"

Вообще если забыть о логике повествования и рассматривать сие, скажем, как оперу, то все очень даже. Особенно мне нравится вопрос со средствами передвижения. Надо Леголасу коня, лучше, конечно, белого - достал из кармана, сел и поскакал куда надо. Спешился, спрятал в карман снова и пошел рубиться. Классно рубится, кстати, даже если и заметно постарел лицом и когда-то гибким юношеским станом. Торин, правда, еще круче: этот в бумажнике носит четырех ездовых архаров. Силен мужик, и бумажник у него что надо. Так что не будем требовать логики от оперы, будем требовать от оперы оперного, а оно было уполне.

Один раз, правда, мощно повеяло "Сильмариллионом" - когда Галадриэль (даром что типичная некрасовская женщина, что Сау на скаку остановит, босая в Дул-Гулдур войдет и Гэндальфа на руках вынесет) жгла черно-белым адским светом. Бланчетт большая актриса, конечно.

Однако в основном веяло другими вещами. Я вот задумалась на тему селекционных работ великих умов Средиземья. Пока Гэндальф совершенствовал орлов, а Радагаст - зайцев, Трандуил явно работал с лосями. Гм. А Азог - с земляными червяками. Вероятно, при такой внешности, как у него, ни одна приличная популяция ему работать с собою не давала.

В целом же развлекалово вышло вполне развлекательное.

Но все-таки лучше бы Джексон "Сильм" экранизировал, чем дурью маялся срубал бабло на самоповторах, скажу я вам.
Tags: Джексон, киношки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments