Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

я

Ласково-семейно-рекомендательное. О том, как справляться со штирлицами.

1. Пункт первый и единственный - со штирлицами не следует справляться, их следует сразу убивать! Ибо полумер бедняги не понимают. Причем убивайте их качественно, иначе потом сообщат обиженно, что раз вы не убили их до конца, следовательно, согласились с их способом действий, а потому штирлиц ваще не виноват, ибо за его поступки ответственны лично вы. Так что убивать, убивать и еще раз убивать!

Примечание 1. Добрый совет - если вы не серийный убийца, лучше не пускайте к себе жить штирлица. Ибо убивать его придется постоянно. Это вроде как чистить зубы или мыть руки перед едой.

Примечание 2. Меланхолическое наблюдение - за многие годы, ну хорошо, назовем эту отсидку условно жизнью, в штирлица можно впихнуть только одно понятие по части того, что они зовут интуицией: научить распознавать выражение вашего лица, свидетельствующее о том, что вы сейчас будете убивать. (Интуиция-то третья.) И никогда не надейтесь, что вам удастся объяснить жертве, за что вы ее убьете. Ни фига не поймет. (Этика-то четвертая).

Примечание 3. Творческая рекомендация - если вы ну очень не любите работать измельчителем для сыра, можно убить словом. Сбацайте бальзака, изобразив знание всех оттенков мировой скорби на лице и спросив обреченным голосом - ну, что у нас еще плохого? Или максима, построив логическую цепочку типа:
а. Некоторое время назад мы говорили о том, что мне не нравится запах употребляемого тобою ополаскивателя для белья.
б. Тебя просили не употреблять ополаскиватель в те периоды, когда я живу в этой, кстати законно принадлежащей мне, квартире.
в. Несмотря на разговор, имевший место быть между нами, ты в третий раз на неделе употребляешь ополаскиватель с неприятным мне запахом.
г. Говорит ли это о том, что ты не учитываешь мои пожелания на сей счет?
Тень измельчителя от сыра / сковородки / холодильника должна при этом явственно маячить за вашей спиной и в вашем голосе.


как молоды мы были

О любви. Нежное и со слезою.

Муж мой, отец ребенка моего, существо поразительное и трогательное. Вам случалось когда-нибудь быть виноватыми в том, что Гольфстрим недостаточно теплый? А быть виноватыми в этом в течение получаса пути через зеленые дворы к торговому комплексу "Радуга"? Тогда мой жизненный опыт куда богаче вашего. А зеленые дворы по дороге к комплексу недурно развлеклись.

Или вот, например, приходите вы с работы, тихо-мирно, никого не трогаете, починяете любимый примус. И вдруг на вас обрушивается шквал негодования за то, что во французском языке до сих пор одно-единственное настоящее время. И вы, вы лично, собственными руками и ногами, лишили французов (имевших, между прочим, вполне достаточно времени для развития своего языка) должного (читай - такого же, как в английском) количества настоящих времен. Что хорошо воспитанная, хотя и несколько помятая жизнию питерская дамса тут может испытать, кроме крайнего умиления и, я бы даже сказала, воскрешения чуйствий прям из медового месяца? (Ну, кроме припадка гомерического хохота, который она всячески постарается скрыть, ибо человек, который в открытую ржет над ближним своим, совершенно свободно может от этого ближнего заработать не только за причуды французов и Гольфстрима.)

Нет, я, конечно, существо закаленное, ибо давно и безнадежно висят на мне такие суперзлодейства, как обрюхачивание золовки, кража двух этажей девятиэтажного дома и даже преступная организация суверенного государства Финляндия. Если надо, значит, надо. Долой сон, привет, работа! Часть драгоценного времени мне, правда, придется потратить на транспортировку Питера в Англию, ибо совместить пребывание мужа в Питере и его же желаемое пребывание в Англии - это, как понимает всякая умная жена, ее неотъемлемая задача. Сталбыть, в неотложном наборе инструментов две авосечки побольше обязательны. Плюс, само собою, паяльная лампа. Она, я думаю, во многих местах пригодится - после подогрева Гольфстрима будет очень недурно убедить с ее помощью греческое правительство выйти из шенгенского соглашения, а французов - немедленно провести реформу ихнего французского, и прежде всего в области времен. Так что у меня ни минуты свободной, ура, ау, бегу по делам - а вы, дорогие друзья, теперь твердо знаете, кто именно ответственен за глобальное потепление на планете. Ну, во всяком случае, в нашем полушарии. ;)))
я

Про Серсею, не умеющую трактовать предсказания

Мозги у Серсеи есть, но воспользоваться ими она, как правило, не успевает. Кровь глаза застит. Мне вот интересно, почему она, собственно, решила, что валонкар, в переводе со старовалирийского - младший брат, который возьмет у нее жизнь, - обязательно Тирион? Чисто технически у нее ДВА младших брата, один несомненный (Джейме) и один сомнительный (Тирион).

Как правильно говаривал самый младший брат, ее величество всегда виртуозно владела искусством вызывать любовь в народе. Вопрос, пожалуй, лишь в том, кого из братьев Серсея доведет до убийства раньше. Тирион пока лидирует, но лично я, пожалуй, все-таки ставлю на Джейме - с того момента, как он углубился в чтение биографии лорд-командующего Королевской Гвардии, поддержавшего брата-Таргариена против Таргариен-сестры.
я

"Крепкий орешек-4,0"

Детей можно вести смело. Народу изничтожено много, машин еще больше, но если и жалко, то вторых, а не первых. Убийство приравнено к нажиманию кнопочки в компьютерной игре. Неуязвимость главных героев и главных злодеев напоминает тоже компьютерную игру - сколько ни бей Брюса автострадой, вертолетами и шахтами лифт, встанет, утрет умеренное количество крови и потопает дальше.

С оговорками жанра тем не менее смотрится легко и увлекательно. Шуточек много, причем, боюсь, в оригинале они куда смешнее. Шутки главным образом того вида, который появился еще в первой, неповторимой серии Орешка: появляется лифт, в котором сидит мертвый террорист, на груди у злодея записка с кривыми буквами, которые Брюс писал явно оттягиваясь: "ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ АВТОМАТ!".

Прелестный мальчик-хакер, хрупкий и стигматизированный, особенно в профиль, но почти настолько же обаятельный своей человеческой слабостью, как Брюс в первой серии, когда он - это я на всю жизнь запомню - прыгал с небоскреба и трогательно кричал: "Господи, Господи, если я только останусь жив, никогда в жизни больше не войду в небоскреб!".

В общем, время провели славно. Наверное, не более. Но и не менее! Хорошо сидеть в мягком кресле, ничуть не беспокоясь за добро во всем мире и вообще хороших героев.

ЗЫ: два героя, свежий и, так сказать, отстоявшийся.Collapse )
я

Свежий анегдод от Старого Ворчуна. Очень российский. Очень.

История с Адмиралтейств-коллегией

"К 1783 году большинство чинов Адмиралтейств-коллегии, а при Екатерине II это было уже очень серьезное учреждение, оказались обременены многочисленными долгами, и перспектив на их оплату не было никаких. Тогда они прибегли к обычному для России способу ликвидации долговых документов.

Какому? Правильно! К поджогу, к которому и сейчас прибегают в РФ при неожиданных ревизиях и серьезных проверках.

И вот в мае 1783 года здание адмиралтейства запылало. Прибывшие пожарники попасть в него не смогли, так как двери здания были наглухо закрыты. Чиновники же адмиралтейства занимались тем, что бросали папки с долговыми документами в огонь или в Неву - кому куда было удобнее. Потом они принялись спасать имевшиеся там... якоря.

Причины поджога были всем ясны, и об этом было доложено императрице, но она только рассмеялась и сказала виновникам пожара:

"Теперь, господа, ваши долги заплачены, и всякое сомнение в том вы смело можете называть выдумкою".

Затем была проведена ревизия случившегося и выяснилось, что на ремонт здания и противопожарные меры требуется более 130 тысяч рублей. Тогда Екатерина велела перевести Адмиралтейств-коллегию в Кронштадт. Чиновникам такая перспектива совсем не улыбалась, и они своими бесконечными заседаниями по поводу переезда всячески затягивали дело. Наконец через год императрице было доложено, что переезд Адмиралтейств-коллегии в Кронштадт обойдется казне в девять миллионов рублей. Екатерина только махнула на проказников рукой и оставила все как было".
я

Четыре питерских Исаакия (без номера). Купольная проблема-13.

Не было бабе забот, замахнулась на святое. Куда уж мне супротив сурьезных искусствоведафф, которые на тему Сикстинского потолка не только сожрали стаю собак, но уже небольшую библиотеку написали?! Тем не менее сдается нам (мне и моему суконному рылу), что отчаиваться не следует. Вдруг мы таки ж че-нить интересное скажем.

А посему нахально имеет место очередная

Глава без номера, в которой все при деле: Микеланджело в муках рожает потолок, папа гневается, а Браманте с Рафаэлем подглядывают по ночам куда не надо.



Collapse )
я

Ну еще бы :)))

На Плоском Мире вы: Сэмюэль Ваймс
Командор городской стражи, прямой и открытый человек. Стражник старой закалки. Женившись, бросил пить. Цена за его голову в Гильдии Убийц — 20 000 долларов.
Пройти тест
я

Четыре питерских Исаакия (без номера). Купольная проблема-6.

Глава без номера, в которой автор не собирается покидать любимый им флорентийский купол. Напротив, удобно на нем обосновавшись, касается вопроса о том, как Брунеллески строил не только купол, но и жизнь свою.

Кто читал предыдущее, может читать, не читать - короче, абсолютно свободен в своих действиях. Потом, однако, не жалуйтесь. :)))


Collapse )
я

Ольга Громыко

Надо будет как-нибудь обязательно отыскать ее сайт и в самых красочных выражениях выразить ей свою глубочайшую признательность. Ибо она человек явно свой и наряду с Пратчеттом для меня прямо-таки эквивалент открытия шампанского бутылки и чтения "Женитьбы Фигаро"...

Collapse )