Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

я

О печальном криминальном будущем моего ребенка

Что делает нормальная, работающая на полторы ставки заезженная кляча молодая цветущая женщина в день своего сорокалетия, приходящийся на субботу? Правильно, она мечется между кухней, где готовится вечернее угощение, и остальной квартирой с пылесосом и прочими швабрами наперевес. Особенно актуально это в свете того, что дите болело на мамином диване почти неделю, и теперь в комнате какой-то не такой дух.

Чем объясняется оный дух, стало ясно после обследования пространства под диваном. Там аккуратнейшим образом в большой пакет из-под чипсов была сложена примерно половина того, чем ребенка кормили на подносе на ложе гриппозных страданий (преимущественно мясосодержащее). Частью оно покрылось нежной весенней зеленью, частью приобрело приятный серо-фиолетовый оттенок. Пригорюнившись, я поняла, в чем будет состоять моя кармическая роль следующие сто лет. Делом моей жизни, очевидно, станет напряженная карьера чистильщика (в смысле фильма "Никита"), ибо так грязно работать, согласитесь, нельзя.

Я полагаю, картина маслом в данном случае примерно выглядит так. Утро, возвращение младого рецидивиста с большой дороги. Collapse )
как молоды мы были

История про ревность, болты унитаза и день рождения

Дело было в тот ДР, когда я не работала, а муж работал... а следовательно, в 2001 году, в ельфов первый класс. Но это не суть, это склероз. Суть далее.

Как щас помню, дело было 31 марта. Впав по какому-то поводу (уж и не помню по какому, дальнейшее все затмило) в состояние сенокосилки, супрух, перечислив все страшные вины супруги, дошел и до унитаза, к коему, как к барьеру, меня пригласил. Преступная грязь была обнаружена не где-нибудь там, где вы подумали, я там мою, а на болтах, которые крепят конструкцию к полу.

Кто не в первый раз читает про наши семейно-цирковые паузы, тот не удивится, узнав, что после упоминания Его Мамы мне настоятельно рекомендовали в дальнейшем общении с унитазом применять зубную щетку, дабы вычистить грязь не как я, неряха, а по-настоящему, качественнее. Данный случай не явился исключением. Выдав очередную зубную щетку и порекомендовав наклеить на ручку оной пластырь с надписью "унитаз", дабы, о ужас, не перепутать орудие с другими зубными щетками, предназначенными для бороздочек ручек кухонного гарнитура и щелей между паркетом и плинтусами, оне в общем сменили гнев на милость, то есть не дошли до состояния бетономешалки, а покушали и уснули перед телевизором.

О ватрушка легкого поведения, подумала я, но, как верная и исполнительная жена, на следующий день взяла обыкновенную щетку, много санокса и, мысленно желая ихней родительнице всяческой и разнообразной сексуальной удовлетворенности, пошла драить болты.

Ну, болтами, само собою, дело не ограничилось, то да се, на кафеле нашлась пара пятнышек, а по углам - малость паутинки... Работаю это я себе и потихоньку прихожу в хорошее настроение. А также, прошу заметить, исполняю себе под нос первую картину четвертого действия оперы Верди "Аида". Очень драматическая сцена, захватившая меня целиком. Кто-то где-то делает ремонт и громко долбится в стену, по вентиляции слышны свист чайника, звонки мобильника и прочие обыкновенные домашние звуки второй половины утра.

И вдругCollapse )
как молоды мы были

И кто его знает, чего он моргает...

Хмурое утро, темнота за окном, свист чайника на кухне.
Он (опасливо глядя на меня): Ты что?
Я (массируя опухшую вдрызг морду): Спала плохо. Всякая дрянь снилась. Маньяк какой-то с топором на лестнице в подъезде на меня кинулся...
Пауза.
Он (аккуратно-вопросительно): Приснилось?..
Я (разбивая яйца на сковородку): Угу.
Пауза два.
Он (невыразительно): А.
Я (начиная просыпаться): Конечно, приснилось. Иначе я бы тебе еще вчера рассказала.
Пауза три.
Он (сильно и выразительно): Ну что ж, хорошо, что ты мне хотя бы про маньяков пока еще рассказываешь. (Торжественно отбывает в душ, оставив меня над яичницей ловить убежавшую челюсть).
я

О проверке убеждений практикой

Нееееет, я, видимо, начну брать взятки деньгами! Потому что у меня уже полтора холодильника в соленых и маринованных огурчиках. Хоть киоск открывай. В ассортименте широкий выбор домашних заготовок и шоколадных конфет.

Сие невыносимо. За одно сегодня две банки и один покрепче перевязанный пакетик - "это вам с рассольчиком". Типа на опохмелку, что ли? Нет, коньяку тоже надарили... но его я как раз и не пью.

ВРАЧ БЕРЕТ ВЗЯТКИ КУРОЙ, ЯЙКАМИ, МЯСОМ И МЯТЫМИ ТРЕШКАМИ НА ПОДОКОННИКЕ. МАРИНАДЫ И СЛАДКОЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
я

(no subject)

Вчерашний день кроме посильного участия в ДТП принес также долгожданного Кея - вторую часть "Сарантийских мозаик" - и "Ноги из глины" Пратчетта. В принципе последнюю я из сети уже доставала, но на бумаге, конечно, приятнее.

Вообще люблю "полицейский" цикл, а сцены разборок командора Ваймса с патрицием - читай подчиненного с начальством - вызывают глубокое чувство душевного сродства сразу с обоими персонажами. Мне случалось бывать по обе стороны баррикад.

Collapse )
я

Глупые вопросы - это мое хобби, но такие глупые...

Вопрос: Сейчас проводят реставрацию Пискаревского кладбища. И все время я слышу о каких-то несанкционированных захоронениях, которые открылись при ремонте дорожек. Неужели на Пискаревке действительно хоронили где попало?

Ответ:Территория Пискаревского кладбища — это практически одно сплошное захоронение. Когда зимой 1941–1942 гг. трест «Похоронное дело» Городского управления предприятиями коммунального обслуживания столкнулся с необходимостью быстро захоронить огромное количество трупов, прежде всего думали о том, как на отведенной территории побыстрее совершить погребение, а не о составлении четких планов кладбищ.

Например, в феврале 1942 г. на одну только Пискаревку привозили по 6–7 тысяч умерших[тут, надо полагать, пропущено слово ЕЖЕДНЕВНО]. Как сказано в книге «Ленинград в осаде», «на Пискаревском кладбище количество незахороненных трупов, сложенных в штабеля длиною до 180–200 метров и высотою до 2 метров, из-за отсутствия траншей в отдельные дни февраля достигало 20–25 тысяч». Поэтому подсчитать точное количество похороненных на Пискаревке практически невозможно, равно как и утверждать, что все захоронения были оформлены как озелененные холмы при строительстве мемориала. Все останки, найденные при ремонте дорожек, будут перезахоронены в оформленных могилах, но говорить о «несанкционированных захоронениях» в данном случае нельзя.
я

Ночные размышления о власти

Прожив с Павлом двадцать пять лет и родив ему десять детей, Мария Федоровна, узнав о его убийстве, бежала по коридору растрепанная, босая и в ночной рубашке. Пыталась ворваться в комнату, где лежало его тело.
И громко повторяла не что-нибудь горестное, а - "Я хочу царствовать".
Право же, это замечательная иллюстрация того, что делает власть с не самыми плохими и не самыми слабыми людьми. Хотя в длинной семейной истории Романовых таких примеров немало, но это один из самых ярких.
Следующие двадцать пять лет торжественно вдовьей жизни она провела в благотворительных делах, ведя себя прилично. Но почему мне кажется, что именно в ту ночь из нее вылезло оно, настоящее рыло?
Может, потому, что именно в таких ситуациях и видно, что там у человека внутри.

Паршивое ощущение от этой истории.